Блины «Украинские»

Для теста:

2 стакана густой пшенной каши с маслом,

20 г дрожжей,

3 стакана молока,

1 стакан муки,

2 яйца,

2 столовые ложки сахара,

соль по вкусу.

Распустить столовую ложку сливочного масла в 2 стаканах кипящего молока, снять с огня, насыпать 1 стакан муки и размешать.

Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить пшенную кашу, 2 желтка, протертые с сахаром, и тесто из муки.

Замесить тесто и снова убрать в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить в него тщательно взбитые белки и можно выпекать блины.

Блины "Украинские"

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.