Блины «Топленые»

Для теста:

1 л топленого молока,

20 г дрожжей,

600 г муки,

3 яйца,

1/2 стакана сахара,

соль по вкусу.

Молоко протопить в духовке до образования золотистого цвета. Пенку можно убрать или опустить на дно кастрюли. Молоко слегка остудить, отлить 1/4 часть в отдельную посуду, а в оставшемся количестве распустить дрожжи. Туда же всыпать муку, соль, немного сахара и поставить в теплое место для брожения.

Желтки растереть с сахаром, добавить оставшееся молоко, вылить в тесто и снова поставить в теплое место.

Когда тесто снова поднимется, в него следует влить тщательно взбитые желтки, размешать и можно выпекать блины.

Блины "Топленые"

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.