Блины сметанные

Для теста:

2 стакана сметаны,

3 стакана пшеничной муки,

5 яичных белков,

1 столовая ложка сливочного масла,

1 стакан воды,

30 г дрожжей,

1 стакан гречневой муки,

1 столовая ложка сахара,

1 стакан молока,

соль по вкусу.

 

Взять 1 стакан теплой воды и развести в нем дрожжи. Всыпать всю гречневую муку, перемешать и поставить в теплое место.

Выложить сметану в кастрюлю, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто.

Взбить яичные белки, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить в тесто из пшеничной муки и размешать.

Соединить тесто из пшеничной и гречневой муки, добавить стакан теплого молока с солью и сахаром, хорошо перемешать.

Выпекать обычным способом.

Блины сметанные

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.